A Decrease font size. A Reset font size. A Increase font size.

Sede del nuovo Centro Civico

image progetti

ENTE APPALTANTE

Comune di Brescia - Settore Pianificazione Urbanistica

RESPONSABILE DEL PROCEDIMENTO

Ing. Claudio Bresciani

RESPONSABILE DEL PROGETTO

Brescia Infrastrutture S.r.l.
Arch. Paolo Livi

DIREZIONE LAVORI

Ing. Marco Contu

COORDINATORE SICUREZZA IN FASE DI ESECUZIONE

Ing. Pasqualina Clausi

IMPRESA APPALTATRICE

Smacos S.r.l.

In Via Chiusure, Brescia

L’obiettivo di questo progetto era la realizzazione di un centro civico, in prossimità dell’incrocio tra Via Chiusure e Via Volturno, a Brescia.

Il complesso è stato concepito per ospitare funzioni pubbliche, quali: una biblioteca di quartiere, una sala polifunzionale e degli uffici pubblici.

Tutti gli ambienti sono disposti su un unico piano, coperto da una superficie verde che scende sul lato di Via Volturno.

La biblioteca è completamente illuminata da vetrate, che creano un forte legame tra l’edificio e gli spazi aperti pubblici. Gli uffici, invece, si affacciano sul parcheggio e costituiscono un volume compatto con una serie di finestre irregolari. I locali tecnici e i servizi igienici sono collocati all’interno.

A sud-ovest, l’edificio s'affaccia sulla piazza pubblica di fronte alla chiesa di Sant’Antonio, mentre a sud-est il percorso ciclo-pedonale nel verde attraversa l’intera area oggetto di trasformazione.

L’edificio ha a disposizione un parcheggio pubblico, accessibile da Via Chiusure attraverso una strada dedicata.

 

 

--ZA--